+7 (727) 234-79-17, 234-79-18, 234-79-19
Напишите нам

Виза в Шри-Ланку

Правила въезда на Шри-Ланку

В соответствии с решением Иммиграционного Департамента Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration), с 2012 года для въезда на Шри-Ланку иностранным гражданам потребуется виза.

Департамент  провел все необходимые работы по установке и запуску новой системы электронного разрешения на въезд (Electronic Travel Authorization - ETA) для выдачи в режиме он-лайн предварительного одобрения на получение краткосрочной визы для иностранных граждан, прибывающих на Шри-Ланку, а также транзитных туристов.

Граждане 78 стран (в том числе и стран СНГ), должны оплатить соответствующий сбор для получения электронного разрешения на въезд (ETA), если они прибывают в страну с целью туризма, медицинского обслуживания, спорта, культурных мероприятий, участия в бизнес-встречах и конференциях, программах обучения и семинарах. Для этого необходимо подать документы через веб-сайт: www.eta.gov.lk

Со временем общая информация на сайте будет переведена на 9 языков, однако заявка должна быть именно на английском.

Предлагается несколько вариантов подачи заявки:

° - лично заявителем,
° - третьей стороной от имени заявителя,
° - через зарегистрированное агентство,
° - через Посольство Шри Ланки в стране гражданства,
° - через Главный Центр Департамента по иммиграции и эмиграции Шри Ланки.

Бесплатно визу по прибытию могут получить граждане Мальдивской Республики  и Сингапура, а также экипажи кораблей и самолетов.

Для государственного или дипломатического визита необходимо получить предварительное одобрение в государственных органах Шри-Ланки.

Система ETA находится в тестовом режиме с 1 октября до 31 декабря 2011 года и вступает в полное действие с 1 января 2012 года.