+7 (727) 234-79-17, 234-79-18, 234-79-19
Напишите нам

Сейшельские острова

Сейшельские острова — потерянный и обретенный рай в сердце Индийского океана: 115 чудных островов, из которых только 30 обитаемы. Пляжи здесь как на подбор: белопесчаные, широкие и уединенные, отели также соответствуют парадизу.

Рай существует

 Об этом знает каждый, кто хоть раз побывал на Сейшельских островах и окунулся в первозданность природы этого архипелага. Полоса песчаных пляжей, уникальная растительность, полное погружение в созерцание бесконечных горизонтов, то там, то здесь прорезанных зелеными пуговками островов... Причем, каждый из них — это отдельная история, неповторимая атмосфера, настроение и впечатления.

Столица Сейшел — Виктория

Микроскопическая в сравнении с привычными столичными мировыми колоссами столица Сейшел Виктория — продуваемый насквозь морским бризом городок, усеянный креольскими ресторанами, пестрыми лавчонками, фруктовыми аллеями. Дома с тропическими мотивами маркиз и ажурных террас, воздушными балкончиками дышат провинциальным спокойствием.

В окружении кокосовых пальм прогулки по главному проспекту Маркетт-стрит приведут к собору Непорочного Зачатия, а красотка Часовая башня, украшающая центральную площадь, является мини-копией «Башенных часов» лондонского Воксхоллского моста. Что говорить о богатствах ботанического сада Мон-Флери и сада орхидей, ведь Сейшелы — родина многих растений, которые произрастать могут только в этих природных условиях. Рынок — это отдельная тропическая песня.

Говорим: «Праслин», подразумеваем: «Райский сад».

На всех фотографиях побывавших здесь туристов обязательно фигурирует железная статуя «Свободный человек». Религиозная мозаика состоит из англиканской церкви, бело-голубого индуистского храма («гопурам») и небольшой мечети. Ночные дискотеки найти можно в любом отеле, а в отеле «Барбаронз-Бич» есть казино.

 

Маэ

Это не просто остров, это великолепная природная площадка для шестьдесят восьми пляжей! Названия и количество симпатичных бухт Маэ также дают воображению разгуляться: Каше, Коралловая, Карана-Бич, Солнечная, Мажор, Анс-Норд-Ост, Рисовая и многие другие. Но в последнее время туристы стараются добраться до пустынных пляжей бухты Анс-Суйак или напоенных тишиной пляжей Анс-а-ла-Мош и Анс-Форбанс. Бо-Валлон, начинающийся от Фишерман-Коув и заканчивающийся у Вакоа-Виллидж, известен любому жителю архипелага.

Праслин

Говорим: «Праслин», подразумеваем: «Райский сад». Как же еще назвать остров, где процветает неповторимый национальный парк Вале-де-Мэ («Майская долина»), природный дом 7 тысяч пальм «коко-де-мер» и редкого черного попугая? Не говоря уже о бескрайних ландшафтах района Кот-д’Ор, Вольбер, Консоласьон, залива Святой Анны, мыса Святой Марии, бухт Лацио и других. На память увезти можно изделия фабрики по производству копры и кустик с плантации ванили.

Ла-Диг

Этот остров отнесет вас на пару сотен лет назад. Достаточно прогуляться по его чистейшим просторным пляжам, джунглеобразным зарослям, прокатиться на настоящей воловьей упряжке. Эталон нетронутой тропической природы — бухта Сурс-д’Аржан и мыс Тюрси.

Столица острова, Ла-Пас, застроена старыми креольскими деревянными домами. В 4 км от ЛА-Дига выглядывает из бирюзовых морских вод остров Фелисите («блаженство»), щедро покрытый роскошной растительностью.

Другие острова

Дени — это «империя кокосовых пальм», благодаря чему является самым раскрученным островом архипелага среди туристов. Главное развлечение здесь — рыбалка. Альдабра известен своей огромной коралловой лагуной. Дно этого сказочного места предстает во всем великолепии во время отливов. Здесь же находятся колонии гигантских сухопутных черепах и морских птиц.

На Коэтиви выращивают креветок, Дерош — лидер в подводном спорте, д’Аррос утопает в кокосовых пальмах. Дайвинг и рыбалка особенно удачны в водах 30-километровой отмели Провиденс. Напоен легендами о пиратах остров Фрегат, ставший фешенебельным курортом для богатых гостей.

Записей не найдено.